Eine Woche ist es nun her, seitdem wir mit unserer Jugendfeuerwehr ein Berufsfeuerwehr-Wochenende veranstaltet haben.

Eine langanhaltende Hitzewelle, Wälder und Wiesen sind stark vertrocknet. Ein kleiner Funke könnte verheerende Folgen haben. Genau von dieser Situation sollte bei der Großübung aller Jugendfeuerwehren der Verbandsgemeinde Herrstein am 24.06.2017 ausgegangen werden.

Am 15.06.17 zeigten unsere 11 Mitglieder ihr Können bei einer Showübung mit PKW-Brand. Anlass dafür war das Picknick in Wirschweiler.

Am Samstag, den 18.02.2017 besuchte unsere Jugendfeuerwehr das Feuerwehr-Erlebnis-Museum in Hermeskeil. Wir starteten mit der Führung in einer Zeit, lange bevor die erste Feuerwehr gegründet wurde.